Использование донской воды. m.ok.ru Для ухи подойдёт отстоянная донская вода, на крайний случай — водопроводная, но не бутилированная. m.ok.ru
Использование разных частей рыбы. m.ok.ru Для навара (первого бульона) используют голову, хвост, часто — икру и другие потрошки (нутряной жир, печень, плавательные пузыри). m.ok.ru Затем добавляется мясо рыбы, уха доводится до готовности и настаивается минут 10. m.ok.ru
Двойная или тройная уха. m.ok.ru Это когда в один и тот же бульон закладывают по очереди партии рыбы, начиная с мелкой. m.ok.ru
Наличие овощей. m.ok.ru pikabu.ru В состав донской ухи входит картошка, помидоры, морковь, зелень в разных вариациях. m.ok.ru pikabu.ru Овощи режутся крупно либо пополам, помидоры зачастую кидают целиком. m.ok.ru
Добавление водки. eda.ru pikabu.ru Она добавляет сладковатого привкуса и связывает между собой все прочие компоненты супа. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.