Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность приготовления донской ухи?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

В чём особенность приготовления донской ухи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности приготовления донской ухи:

  • Использование донской воды. m.ok.ru Для ухи подойдёт отстоянная донская вода, на крайний случай — водопроводная, но не бутилированная. m.ok.ru
  • Использование разных частей рыбы. m.ok.ru Для навара (первого бульона) используют голову, хвост, часто — икру и другие потрошки (нутряной жир, печень, плавательные пузыри). m.ok.ru Затем добавляется мясо рыбы, уха доводится до готовности и настаивается минут 10. m.ok.ru
  • Двойная или тройная уха. m.ok.ru Это когда в один и тот же бульон закладывают по очереди партии рыбы, начиная с мелкой. m.ok.ru
  • Наличие овощей. m.ok.ru pikabu.ru В состав донской ухи входит картошка, помидоры, морковь, зелень в разных вариациях. m.ok.ru pikabu.ru Овощи режутся крупно либо пополам, помидоры зачастую кидают целиком. m.ok.ru
  • Добавление водки. eda.ru pikabu.ru Она добавляет сладковатого привкуса и связывает между собой все прочие компоненты супа. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)