Некоторые особенности приготовления долмы в мидиях по-турецки:
Использование рисовой начинки. thegirl.ru Она делает блюдо сытным и добавляет пикантности. thegirl.ru В начинку могут входить, например, помидоры, изюм, зелень и пряности. www.russianfood.com
Варка мидий. thegirl.ru Если раковины закрыты, то мидии сначала опускают в горячую воду, чтобы они раскрылись. thegirl.ru Затем их варят около 10 минут на сильном огне. thegirl.ru
Возможность использования разных добавок. www.iamcook.ru В рис по желанию могут добавлять измельчённые кедровые орешки, перец чили, чеснок. www.iamcook.ru Вместо сушёных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляют уже когда рис отварен. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.