Некоторые особенности питахайи как экзотического фрукта:
Внешний вид: кожура плотная, но не жёсткая, покрыта крупными изогнутыми чешуйками, напоминающими языки пламени. www.championat.com Благодаря этим чешуйкам фрукт получил своё второе название — драконий. www.championat.com
Форма: чаще всего плод овальный или немного вытянутый, напоминает яйцо или продолговатый шар. www.championat.com
Вкус: лёгкий, освежающий, с тонкими сладкими нотками. www.championat.com Описывается как нечто среднее между киви и грушей или киви и арбузом. www.gastronom.ru
Аромат: у фрукта лёгкий, едва уловимый аромат с нотками дыни и трав. www.championat.com
Калорийность: питахайя отличается небольшой калорийностью — всего 50 ккал на 100 г продукта. www.chefmarket.ru
Состав: фрукт содержит витамин C, витамины группы B, антиоксиданты и клетчатку. www.championat.com
Использование: питахайю едят свежей, используют для приготовления десертов, фруктовых салатов, смузи, добавляют к йогуртам, сокам, воде или алкогольным коктейлям. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.