Особенность пасты казаречче — её форма: длинные завитки с загнутыми краями и канавкой посередине. 1 Изначально пасту изготавливали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. 5
Итальянские повара ценят казаречче по нескольким причинам:
- Хорошая сцепляемость с соусами. 1 Скрученная форма позволяет пасте идеально удерживать как густые сложные соусы, так и простые. 1
- Низкий риск стать слишком сухой. 1 Казаречче можно использовать в различных запеканках, так как эта паста имеет наименьшие шансы в ходе приготовления стать слишком сухой. 1
- Сочетаемость с разными ингредиентами. 1 Казаречче хорошо сочетается с соусами традиционного южноитальянского происхождения, типичными средиземноморскими ингредиентами, такими как баклажаны, томаты, сыр и базилик. 1 Также пасту часто подают с морепродуктами или рыбой. 1