Особенность пасты казаречче — её форма: длинные завитки с загнутыми краями и канавкой посередине. yummies.ru Изначально пасту изготавливали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. daily.afisha.ru
Итальянские повара ценят казаречче по нескольким причинам:
- Хорошая сцепляемость с соусами. yummies.ru Скрученная форма позволяет пасте идеально удерживать как густые сложные соусы, так и простые. yummies.ru
- Низкий риск стать слишком сухой. yummies.ru Казаречче можно использовать в различных запеканках, так как эта паста имеет наименьшие шансы в ходе приготовления стать слишком сухой. yummies.ru
- Сочетаемость с разными ингредиентами. yummies.ru Казаречче хорошо сочетается с соусами традиционного южноитальянского происхождения, типичными средиземноморскими ингредиентами, такими как баклажаны, томаты, сыр и базилик. yummies.ru Также пасту часто подают с морепродуктами или рыбой. yummies.ru