Особенность метода sous vide (су-вид) в кулинарии заключается в приготовлении блюд в вакуумной упаковке при низкой и точной температуре (около 55–60 градусов) в течение длительного времени (от одного-двух до 96 часов).                                                                          food.ru                       
 Некоторые особенности метода:
  - Точный контроль температуры.                                                                          food.ru                       Нагрев используется постоянный, но невысокий: в среднем 50–70 градусов, но точные значения зависят от конкретных продуктов.                                                                          food.ru                      
  - Отсутствие необходимости контроля.                                                                          food.ru                       Повару не нужно следить, чтобы ничего не подгорело или не выкипела вода.                                                                          food.ru                       Достаточно задать необходимые параметры в самом начале и достать готовое блюдо после того, как прозвучит таймер.                                                                          food.ru                      
  - Возможность отложенной подачи.                                                                          food.ru                       Например, птица в су-виде приготовится примерно за час, но оставить её можно и на три-пять — за это время мясо не изменится визуально.                                                                          food.ru                      
  - Сохранение полезных веществ.                                                                          food.ru                       Су-вид предполагает готовку при низких температурах, что сокращает потерю многих витаминов.                                                                          food.ru                       Особенно водорастворимых, таких как B, C.                                                                          food.ru                      
  - Равномерность приготовления.                                                                          ooopht.ru                       Технология sous vide в течение всего процесса обеспечивает равномерную температуру прогревания продукта, вероятность его подгорания или пересыхания исключена.                                                                          ooopht.ru