Особенность маринования баклажанов для удаления горечи заключается в использовании солёного раствора, в котором овощи оставляют на определённое время. 34
Один из способов — замочить баклажаны в солёном растворе (на 1 л холодной воды — 1 ст. л. соли) на полчаса при комнатной температуре. 4 Затем переложить овощи на дуршлаг, промыть их проточной водой и дать стечь лишней жидкости. 4
Ещё один метод — сухой способ. 4 Баклажаны нужно промыть под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки и нарезать. 4 Затем поместить овощи в глубокую ёмкость и присыпать крупной солью. 4 Аккуратно перемешать и оставить на 15–20 минут. 4 После этого отжать баклажаны от выделившегося сока, промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4
Также можно приготовить маринад из соевого соуса, смеси бальзамика с оливковым маслом, сметаны, уксуса или мелко нарубленной зелени, смешанной с чесноком. 3 После такого маринада кусочки баклажанов промывать не стоит. 3