Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между провесной рыбой и другими методами консервации, например холодным копчением.
Провесная рыба готовится без дыма, но проходит короткий этап созревания, как вяленая. www.1tv.ru Для приготовления используют рыбу только жирных сортов, например скумбрию, горбушу, мойву. www.1tv.ru Продукт подсаливают, промывают и подвешивают на 12 часов в специальных камерах при температуре не больше 20 градусов. www.1tv.ru
Некоторые отличия провесной рыбы от продуктов, приготовленных другим способом:
При этом у провесной рыбы короткий срок хранения — не более пяти суток. www.1tv.ru
Балыки холодного копчения провяливаются в течение 5–7 дней, так как не требуют сложного и длительного процесса созревания. otvet.mail.ru
Таким образом, провесная рыба отличается от продуктов, приготовленных другими методами, тем, что для её изготовления используют особый рецепт с двумя ингредиентами (соль и рыба), а также специфический процесс приготовления. www.1tv.ru