Некоторые различия между кондитерской и хлебопекарной мукой:
- Содержание белка: для кондитерской промышленности вырабатывают муку с пониженным содержанием белка (8–10%). studizba.com Хлебопекарная мука, как правило, содержит больше белка (от 12% до 14%). andychef.ru
- Применение: кондитерская мука больше подходит для выпечки кондитерских изделий, так как она слабая и содержит много крахмала. hlebopechka.ru Хлебопекарная мука, в свою очередь, чаще используется для дрожжевых изделий. andychef.ru
- Отбеливание: хлебопекарная мука обычно неотбеленная. andychef.ru Кондитерская мука может отбеливаться специальным образом, при котором в ней остаётся немного кислоты, позволяющей тесту подниматься быстрее и распределять жиры более равномерно. andychef.ru
Таким образом, кондитерская мука и хлебопекарная имеют разные свойства и области применения.