Основные различия между цельным и нормализованным молоком:
- Цельное молоко — это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. ecomilk.ru Жирность такого молока нестандартная и зависит от здоровья, возраста и качества питания конкретной коровы. afsv.ru Срок хранения цельного молока минимален и не превышает 1 суток. roniks.info
- Нормализованное молоко — это продукт, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. {10-host} В зависимости от жирности основа смешивается с более или, наоборот, менее жирными молочными продуктами. afsv.ru Для повышения жирности обычно используют жирные сливки, для уменьшения — обезжиренное молоко. afsv.ru Нормализованное молоко прошло термическую обработку, избавлено от нежелательных примесей и привкусов. roniks.info
Таким образом, основное различие в том, что цельное молоко сохраняет исходный процент жирности даже после обработки, а нормализованное имеет определённый процент жирности и стандартную консистенцию, вкус и запах. www.baby.ru {8-host}