Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем основные различия между цельным и нормализованным молоком?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

В чем основные различия между цельным и нормализованным молоком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между цельным и нормализованным молоком:

  1. Цельное молоко — это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. ecomilk.ru Жирность такого молока нестандартная и зависит от здоровья, возраста и качества питания конкретной коровы. afsv.ru Срок хранения цельного молока минимален и не превышает 1 суток. roniks.info
  2. Нормализованное молоко — это продукт, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. {10-host} В зависимости от жирности основа смешивается с более или, наоборот, менее жирными молочными продуктами. afsv.ru Для повышения жирности обычно используют жирные сливки, для уменьшения — обезжиренное молоко. afsv.ru Нормализованное молоко прошло термическую обработку, избавлено от нежелательных примесей и привкусов. roniks.info

Таким образом, основное различие в том, что цельное молоко сохраняет исходный процент жирности даже после обработки, а нормализованное имеет определённый процент жирности и стандартную консистенцию, вкус и запах. www.baby.ru {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)