Основные отличия вкуса и текстуры мяса кеты и горбуши:
Вкус:
Мясо кеты более сухое из-за низкого содержания жира, но после приготовления становится нежным и сочным. 15 Оно имеет характерный рыбный привкус. 4
Мясо горбуши более жирное и не такое плотное. 1 После приготовления становится суше, так как жир стремительно выплавляется из мякоти. 1 При соблюдении рецепта мякоть обретает нежный кремовый вкус. 1
Текстура:
Мясо кеты плотное и легкоусвояемое. 2 В нём мало жира, что делает куски суховатыми, но при этом — нежными и не пресными. 2
Мясо горбуши жирное и чуть рыхлое. 2 Чтобы получить воздушную, тающую структуру, нужно следить за температурой готовки и не передерживать блюдо. 2
Выбор между вкусом и текстурой мяса кеты и горбуши зависит от личных предпочтений.