Тесто фило — это тончайшие пресные листы вытяжного теста. dzen.ru domos.ru После выпечки они становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. dzen.ru
Тесто катаифи — это тончайшие нити греческого теста, которые за необычный вид называют «волосами ангела». dzen.ru Изготавливается аналогично тесту фило, однако вдобавок нарезается на тонкие полоски-нити. dzen.ru
Использование:
Тесто фило используется для изготовления слоёных изделий: пахлавы, спанакопиты, берека, штруделей, лавашей, баницы. zernograd.com
Тесто катаифи используется для выпечки не только сладких изделий, но и морепродуктов, рыбы и мяса. zernograd.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.