Некоторые отличия растительного сгущённого молока от классического:
Состав: в традиционном сгущённом молоке используются ингредиенты животного происхождения, а в растительном — компоненты только растительного происхождения. volkomolko.ru Например, вместо коровьего молока в растительном варианте используют соевое, а вместо натуральных молочных жиров — пальмовое масло. www.gastronom.ru
Цвет: растительное сгущённое молоко обычно имеет цвет, обусловленный основой продукта, например, соевым молоком. volkomolko.ru
Консистенция: растительное сгущённое молоко может изготавливаться с использованием загустителей, таких как крахмал, каррагинан, агар, камеди, что влияет на текстуру и плотность продукта. volkomolko.ru
Вкус: сгущённое молоко из разных видов растительного молока может иметь различные вкусовые характеристики. veganinthefreezer.com Например, из рисового и овсяного молока обычно получается сгущённое молоко с более мягким вкусом, а льняное и конопляное молоко более насыщенное. veganinthefreezer.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.