Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классическим японским раменом и лапшой быстрого приготовления, которую тоже называют раменом. www.gastronom.ru
Классический японский рамен — полноценное блюдо, которое готовится дольше и сложнее. www.gastronom.ru В качестве основы могут выступать курица, говядина, свинина, овощи, рыба и морепродукты. vipfish.ru В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы. {10-host}
Лапша быстрого приготовления — полуфабрикат, который состоит из отваренной, обжаренной во фритюре и высушенной лапши, сушёных овощей и набора специй для бульона. www.gastronom.ru Такое блюдо можно залить кипятком и через несколько минут получить горячий обед. www.gastronom.ru
Кроме того, есть различия между раменом и рамёном — корейской разновидностью рамена. vipfish.ru food.ru Главное отличие в том, что рамён готовится на порошковом бульоне, а не на свежем. food.ru Для рамена лапшу необходимо отварить, а в рамёне достаточно залить лапшу порошковым бульоном. food.ru Также корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический японский рамен — это полноценное блюдо, а лапша быстрого приготовления — полуфабрикат. www.gastronom.ru