Происхождение: батат относится к семейству вьюнковых растений, в то время как другие корнеплоды, например картофель, принадлежат к семейству паслёновых. lenta.com
Вкус: батат сладкий, что-то среднее между морковью и тыквой. openkitchen.eda.yandex В его составе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза. lenta.com
Форма: обычно батат имеет более длинную и узкую форму в сравнении с картофелем. rskrf.ru
Калорийность: в 100 г батата содержится 86 ккал, в то время как калорийность картофеля — 77 ккал. openkitchen.eda.yandex
Гликемический индекс: батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъёма сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс. lenta.com
Срок хранения: батат можно употреблять в пищу в течение 1–2 лет, при этом он полностью сохраняет свои вкусовые качества. lenta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.