Вопросы к Поиску с Алисой
Маленькая чёрно-коричневая точка в белке яиц — это кровяной сгусток. vk.com Он появляется в момент овуляции курицы, когда фолликул, содержащий яйцеклетку, разрывается и мельчайшие кровеносные сосуды лопаются. vk.com Кровь попадает на формирующееся яйцо и застывает в виде небольших точек. vk.com
Также иногда коричневые вкрапления представляют собой фрагменты ткани, захваченные яйцом во время движения по яйцеводу. vk.com
Наличие кровяных сгустков не влияет на вкус и безопасность яйца, такие яйца можно употреблять в пищу. vk.com
Ещё одна возможная причина чёрных точек в белке — сосудики в полусозревшем яйце, которые при варке почернели, так как спеклись тёмные сгустки крови. deti.mail.ru