Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В белке яиц часто есть маленькая черно-коричневая точка, что это?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В белке яиц часто есть маленькая черно-коричневая точка, что это?
Нейро
На основе 5 источников

Маленькая чёрно-коричневая точка в белке яиц — это кровяной сгусток. 2 Он появляется в момент овуляции курицы, когда фолликул, содержащий яйцеклетку, разрывается и мельчайшие кровеносные сосуды лопаются. 2 Кровь попадает на формирующееся яйцо и застывает в виде небольших точек. 2

Также иногда коричневые вкрапления представляют собой фрагменты ткани, захваченные яйцом во время движения по яйцеводу. 2

Наличие кровяных сгустков не влияет на вкус и безопасность яйца, такие яйца можно употреблять в пищу. 2

Ещё одна возможная причина чёрных точек в белке — сосудики в полусозревшем яйце, которые при варке почернели, так как спеклись тёмные сгустки крови. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)