Пошаговый рецепт домашнего торта «Птичье молоко»: 2
- Для основы взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. 1 Добавьте яйцо и ванилин, затем вмешайте муку с содой. 1 Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 1
- Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. 1 Выложите его в кольцо для торта. 1
- Для суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут. 1 Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин. 1
- Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. 1 Доведите сироп до температуры в 120 градусов. 1 Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. 1
- Для сборки торта в разъёмную форму на дно уложите бисквитный корж, затем вылейте крем для суфле. 2 Можно обрезать края бисквита, чтобы он стал немного меньше формы по диаметру, в этом случае в готовом торте корж не будет выглядывать из-под слоя суфле. 2
- Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа (это минимальное время для того, чтобы торт «схватился»). 2
- Для шоколадной глазури нагрейте сливки на медленном огне до горячего состояния. 2 Кусочки шоколада разломите на маленькие кусочки и добавьте в горячие сливки. 2 Размешайте. 2 Вслед отправьте размягчённое масло, также размешайте. 2 Перед нанесением глазури на торт охладите её немного (до 40–50 °С). 2 Затем с помощью ложки полейте торт. 2
Торт «Птичье молоко» получится ещё вкуснее, если дать ему настояться ночь в холодильнике. 2