Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Торт птичье молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Торт птичье молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Торт «Птичье молоко» — лёгкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. www.edimdoma.ru

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. www.edimdoma.ru Стандартный бисквит делается из сахара, яиц и муки. www.edimdoma.ru Для крема понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. www.edimdoma.ru

Один из рецептов торта «Птичье молоко» на сайте академии Dr. Bakers: baking-academy.ru

Ингредиенты для суфле: сахар — 300 г, вода — 150 г, сгущённое молоко — 100 г, масло сливочное — 100 г, яичный белок — 95 г, ванильный сахар — 8 г, агар пищевой — 7 г, лимонная кислота — 1 г, сахар — 50 г. baking-academy.ru

Ингредиенты для бисквита: яйца — 125 г, сахар — 80 г, мука пшеничная — 60 г, кукурузный крахмал — 25 г, цедра — 0,5 шт., разрыхлитель теста — 2 г. baking-academy.ru

Для декора: шоколадная зеркальная глазурь — 1 упаковка. baking-academy.ru

Способ приготовления:

  1. Для бисквита муку соединить с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать, добавить лимонную цедру. baking-academy.ru
  2. Взбить миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут). baking-academy.ru
  3. Аккуратно объединить силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. baking-academy.ru Застелить пергаментной бумагой дно формы, поместить в неё тесто. baking-academy.ru
  4. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут. baking-academy.ru Дать бисквиту немного остыть в форме, извлечь его, окончательно остудить на решётке, сняв пергамент. baking-academy.ru
  5. Для суфле взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут. baking-academy.ru
  6. В сотейнике сварить сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110 °С (примерно 4–5 минут). baking-academy.ru Варить до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать не рвущейся эластичной струйкой). baking-academy.ru
  7. Параллельно с помощью миксера взбить белки с постепенным увеличением скоростного режима. baking-academy.ru Добавить лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжить взбивание. baking-academy.ru Влить тонкой струйкой горячий сироп во взбиваемые белки. baking-academy.ru
  8. Довести массу до температуры 45 °С, снизить скорость (ниже средней) и ввести в два этапа крем (сливочное масло + сгущённое молоко). baking-academy.ru Продолжить взбивание в течение 30 секунд, затем выложить полученную массу в форму на бисквитный корж. baking-academy.ru Оставить суфле в холодильнике на 4–8 часов для стабилизации консистенции. baking-academy.ru
  9. Для глазури в ёмкость поместить сливочное масло и молоко. baking-academy.ru Поставить на огонь и помешивать, пока масло не растает. baking-academy.ru

Ещё несколько рецептов торта «Птичье молоко» можно найти на сайте RussianFood.com. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)