Нет единого мнения о том, какой рецепт теста для равиоли лучший. Несколько рецептов, которые могут подойти:
- Тесто для равиоли с оливковым маслом и водой. 1 Ингредиенты: куриное яйцо — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.. 1Приготовление:
- Прогреть яйцо до комнатной температуры, промыть в воде губкой. 1
- Всыпать просеянную муку в стеклянную ёмкость, сделать в муке углубление и вбить туда куриное яйцо, влить воду и оливковое масло, всыпать соль. 1 Оставить пару столовых ложек муки для раскатки теста. 1
- Замесить тесто руками или вилкой, сначала перемешав жидкие ингредиенты между собой, а затем соединив их с мукой. 1
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему «отдохнуть» от 20 минут до 3–4 часов, желательно на холоде. 1
- Тесто для равиоли из муки и яиц. 2 Ингредиенты: мука — 180 г, яйца крупные — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ч. л.. 2Приготовление: в миску разбить яйца, добавить соль. 2 Венчиком или вилкой взбить яйца до однородной массы, влить 1 ч. л. растительного масла, перемешать. 2
Выбор лучшего рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого результата.