Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Теряет ли молоко свойства при заморозке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Теряет ли молоко свойства при заморозке?
Нейро
На основе 5 источников

При правильной заморозке молоко может сохранить свои вкусовые, питательные и биологические свойства. 15

Однако при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. 1 Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%). 1

Оптимальный срок нахождения в морозилке — до 6–8 недель при температуре минус 16–20 градусов. 4 Дальше молоко может испортиться, впитать посторонние запахи, потерять вкусовые качества. 4

Размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества. 1

Если у замораживаемого молока повышенный показатель жирности, то при оттаивании оно может давать лёгкое расслоение со сливочными хлопьями сверху и мутной жидкостью на дне. 5 Это не критично, когда такое молоко полностью разморозится, его следует вскипятить и тщательно перемешать — продукт будет пригодным для питья, приготовления молочных коктейлей и десертов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)