Технологический процесс приготовления некоторых вторых блюд азиатской кухни можно рассмотреть на примере салата с фунчозой и курицей: infourok.ru lafoy.ru
- Нарежьте куриное филе длинными ломтиками и обжарьте на сильном огне. infourok.ru
- Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. infourok.ru
- Приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке. infourok.ru
- Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а стручковую фасоль отварите. infourok.ru
- Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. infourok.ru
- Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. infourok.ru
- Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. infourok.ru
- Дайте настояться в течение 1 часа. infourok.ru Блюдо можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. infourok.ru
Также для приготовления, например, жареного риса в стиле азиатской кухни нужно отварить рис, а после быстро обжарить с остальными ингредиентами, чтобы он пропитался всеми вкусами. www.russianfood.com