Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сырое мясо красное, это из-за крови? Почему колбасу подкрашивают, зачем?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сырое мясо красное, это из-за крови? Почему колбасу подкрашивают, зачем?
Нейро
На основе 5 источников

Сырое мясо красное не из-за крови, а благодаря белку миоглобину, который присутствует в тканях животных и становится красным под воздействием кислорода. 1 Цвет зависит от количества миоглобина в мышце: чем больше мышца совершает монотонной работы, тем миоглобина и красного цвета больше. 5

Колбасу подкрашивают для придания эстетически приятного оттенка. 8 В результате колбаса становится не только привлекательной внешне, но и более аппетитной, что побуждает к покупке. 8

В дорогую колбасу для цветообразования добавляют нитрит натрия в малом количестве (15 г на 100 кг мяса). 2 Нитрит натрия образует с белком мяса миоглобином комплекс, который даёт розовую окраску. 2 В дешёвые колбасы, где мало мяса, соответственно и мало миоглобина, добавляют красители (ферментированный рис, анато, кармин и т. п.). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)