Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сыр после гнета стал не гладкий а бугристый почему?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сыр после гнета стал не гладкий а бугристый почему?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым сыр после гнёта может стать бугристым:

  • Несоблюдение температурного режима. 1 Для прессования сыра нужно поддерживать температуру в пределах 18–20 °С. 1 Более низкая температура замедляет кисломолочное брожение и выделение сыворотки, что влияет на качество сыра. 1
  • Перегрев или неравномерный нагрев сырного зерна. 2 Например, если сырное зерно остыло перед закладкой в форму. 2

Также к неравномерности и деформации сыра могут привести, например, небрежная разрезка сырного пласта, небрежный розлив сырной массы при формовании, нахождение в одной секции свежих и просолившихся сыров, хранение сыра на неровных полках. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)