Рецепт свинины, жаренной с грецким орехом в кислом соусе: 4
Ингредиенты:
- мясо свинины — 1 кг; 4
- томатный сок — 0,5 л; 4
- лук — 2 головки; 4
- чеснок — 8 зубчиков; 4
- грецкий орех — 100 г; 4
- масло подсолнечное для жарки; 4
- соль по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарезать мясо на средние кусочки. 4
- Обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. 4
- Мелко нашинковать лук. 4
- Добавить лук в мясо и продолжать обжаривать их вместе. 4
- Пока обжаривается мясо, приготовить основу для соуса: через чесночницу выдавить чеснок и вместе с грецким орехом взбить блендером. 4
- В обжаренное мясо добавить томатный сок и хорошенько его прогреть. 4
- Добавить к мясу основу для соуса. 4
- Всё перемешать, тушить 5 минут. 4
Ещё один рецепт свинины, жаренной с грецкими орехами: 5
Ингредиенты:
- свинина — 350 г; 5
- соевый соус — 1,5 ст. ложки; 5
- сахар — 0,5 ст. ложки; 5
- мука — 1,5 ст. ложки; 5
- масло арахисовое или кукурузное — 200 мл; 5
- орех грецкий — 0,5 стакана. 5
Приготовление:
- Нарезать свинину тонкими полосками и смешать с соевым соусом, коричневым (нерафинированным) сахаром и мукой. 5 Дать настояться 30 минут. 5
- В воке или небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло и фритировать свинину небольшими порциями в течение 5 минут. 5 Когда на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, вынуть и дать стечь маслу (обсушить на промокательной бумаге). 5
- В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла (чтобы покрыло дно) и обжаривать половинки грецких орехов в течение 2 минут. 5
- Добавить к орехам обжаренную свинину и полить 0,5 столовой ложки соевого соуса. 5 Держать на среднем огне 2–3 минуты, до готовности свинины. 5