Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сварил суп и он получился очень жирным. Можно ли сбавить жир уже у полностью сваренного супа??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Сварил суп и он получился очень жирным. Можно ли сбавить жир уже у полностью сваренного супа??

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, можно уменьшить жирность уже сваренного супа. vk.com www.edimdoma.ru Несколько способов:

  1. Охладить суп. www.belnovosti.by После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует собрать ложкой. www.belnovosti.by
  2. Использовать бумажное полотенце. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru Нужно свернуть его в несколько раз и положить в кастрюлю. www.edimdoma.ru За несколько минут полотенце впитает в себя излишки жира. www.edimdoma.ru После этого его можно убрать. www.edimdoma.ru
  3. Положить в суп пару кубиков льда. vk.com Когда жир соберётся в большие плотные капли, его нужно собрать ложкой или шумовкой вместе со льдом. vk.com
  4. Завернуть кубик льда в кухонное полотенце. vk.com И водить им по поверхности супа. vk.com Лед притянет жир с поверхности, и жиринки останутся на полотенце. vk.com
  5. Перелить суп в кувшин. www.belnovosti.by Дать ему постоять несколько минут, после чего перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. www.belnovosti.by Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)