Да, можно уменьшить жирность уже сваренного супа. 13 Несколько способов:
- Охладить суп. 2 После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует собрать ложкой. 2
- Использовать бумажное полотенце. 23 Нужно свернуть его в несколько раз и положить в кастрюлю. 3 За несколько минут полотенце впитает в себя излишки жира. 3 После этого его можно убрать. 3
- Положить в суп пару кубиков льда. 1 Когда жир соберётся в большие плотные капли, его нужно собрать ложкой или шумовкой вместе со льдом. 1
- Завернуть кубик льда в кухонное полотенце. 1 И водить им по поверхности супа. 1 Лед притянет жир с поверхности, и жиринки останутся на полотенце. 1
- Перелить суп в кувшин. 2 Дать ему постоять несколько минут, после чего перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. 2 Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания. 2