Схема приготовления домашней лапши: 4
- В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить очень крутое тесто. 4 Выдержать его 20–30 минут, чтобы оно лучше раскатывалось. 4
- Куски готового теста положить на стол, посыпанный мукой, и раскатать пласт толщиной 1–1,5 мм. 4
- Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски шириной 35–40 мм, которые порезать поперёк полосками шириной 3–4 мм или соломкой. 4
- Лапшу разложить на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушить в течение 2–3 часов при температуре 40–50 °С. 4
Схема приготовления супа-лапши домашней: 3
- В кипящий бульон или воду положить нарезанные соломкой пассерованные овощи и варить с момента закипания 5–8 минут. 3
- Домашнюю лапшу просеять от муки, засыпать в кипящую воду на 1–2 минуты, откинуть, дать стечь воде и заложить в суп. 3
- Перед окончанием варки добавить специи. 3
- При отпуске посыпать мелко рубленной зеленью. 3