Вопросы к Поиску с Алисой
Да, в европейских ресторанах составляют калькуляции на блюда из меню. restospace.com
Для этого разрабатывают технологические карты, которые содержат информацию о составе блюда, цене компонентов и их количестве. restospace.com noboring-finance.ru Как правило, такие карточки разрабатывают для расчёта стоимости одной, десяти или ста порций. restospace.com В них также отражаются затраты на тепловую обработку и потребление ингредиентов. restospace.com
Однако, например, во Франции фудкост каждого блюда по отдельности не считают, как в странах СНГ. pro126.ru Чтобы определить релевантное блюдо, французские рестораторы анализируют потраченную сумму денег на закупку и итоговую выручку, которую удалось заработать от продажи блюд. pro126.ru
Также существует комбинированный метод расчёта цены блюда, который популярен благодаря требованиям регулирующих органов, обязывающих рестораторов вести и регулярно обновлять калькуляционные карточки. restospace.com