Поваренная пищевая выварочная соль — это наиболее часто используемый вид соли, которую добывают из подземных залежей. 4 Основная часть воды удаляется из соляного раствора кипячением или выпариванием. 4 Такая соль имеет чистоту (содержание NaCl) не менее 97%. 4
От простой соли выварочная отличается способом добычи: в подземные месторождения соли закачивают воду, затем получившийся рассол выкачивают обратно и выпаривают. 9 В такой соли почти не остаётся примесей. 9
Польза соли зависит от её использования. 1 Мелкая соль не нарушает текстуру блюд, поэтому ею лучше сдабривать готовую еду, добавлять в соусы и различные десерты. 7 Крупный помол традиционно используется для засолки овощей и грибов, а ещё хорошо подходит для обработки мяса и рыбы. 7 Кристаллы такой приправы проще распределить по поверхности равномерно, поэтому риск пересолить блюдо существенно снижается. 7
Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма. 2