Вопросы к Поиску с Алисой
Поваренная пищевая выварочная соль — это наиболее часто используемый вид соли, которую добывают из подземных залежей. vk.com Основная часть воды удаляется из соляного раствора кипячением или выпариванием. vk.com Такая соль имеет чистоту (содержание NaCl) не менее 97%. vk.com
От простой соли выварочная отличается способом добычи: в подземные месторождения соли закачивают воду, затем получившийся рассол выкачивают обратно и выпаривают. journal.tinkoff.ru В такой соли почти не остаётся примесей. journal.tinkoff.ru
Польза соли зависит от её использования. yandex.ru Мелкая соль не нарушает текстуру блюд, поэтому ею лучше сдабривать готовую еду, добавлять в соусы и различные десерты. food.ru Крупный помол традиционно используется для засолки овощей и грибов, а ещё хорошо подходит для обработки мяса и рыбы. food.ru Кристаллы такой приправы проще распределить по поверхности равномерно, поэтому риск пересолить блюдо существенно снижается. food.ru
Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма. rskrf.ru