Для приготовления сочных отбивных из свинины можно воспользоваться следующим рецептом: kylinariya.ru
- Промойте свинину в проточной воде, обсушите кусочки бумажным полотенцем и отбейте их молоточком с двух сторон. kylinariya.ru Натрите мясо перцем и слегка присолите. kylinariya.ru
- Приготовьте кляр: взбейте при помощи венчика два куриных яйца, добавьте к яйцу сметану и соль. kylinariya.ru Можно также добавить немного перца или специй по вкусу. kylinariya.ru Тщательно размешайте смесь. kylinariya.ru
- В отдельную ёмкость высыпьте немного муки. kylinariya.ru На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом. kylinariya.ru
- Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. kylinariya.ru После этого вновь окуните мясо в муку и можно отправлять отбивную на сковородку. kylinariya.ru Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3–5 минут с обеих сторон. kylinariya.ru
- Когда отбивные будут готовы, можно дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо всё ещё жёстковатое). kylinariya.ru Для этого нужно добавить на дно сковородки немного воды, накрыть её крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. kylinariya.ru
Несколько советов, как сделать отбивные более сочными:
- Для нежных отбивных используйте свиную вырезку или корейку. dzen.ru
- Чтобы отбивные были более сочными, замаринуйте их в любимом маринаде на несколько часов или на ночь. dzen.ru
- Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. www.russianfood.com Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления. www.russianfood.com
- Укладывать мясо нужно на раскалённую сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. www.russianfood.com
Подавать отбивные можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, овощами. www.chefmarket.ru