Для приготовления сочных отбивных из свинины можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Промойте свинину в проточной воде, обсушите кусочки бумажным полотенцем и отбейте их молоточком с двух сторон. 3 Натрите мясо перцем и слегка присолите. 3
- Приготовьте кляр: взбейте при помощи венчика два куриных яйца, добавьте к яйцу сметану и соль. 3 Можно также добавить немного перца или специй по вкусу. 3 Тщательно размешайте смесь. 3
- В отдельную ёмкость высыпьте немного муки. 3 На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом. 3
- Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. 3 После этого вновь окуните мясо в муку и можно отправлять отбивную на сковородку. 3 Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3–5 минут с обеих сторон. 3
- Когда отбивные будут готовы, можно дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо всё ещё жёстковатое). 3 Для этого нужно добавить на дно сковородки немного воды, накрыть её крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком. 3
Несколько советов, как сделать отбивные более сочными:
- Для нежных отбивных используйте свиную вырезку или корейку. 1
- Чтобы отбивные были более сочными, замаринуйте их в любимом маринаде на несколько часов или на ночь. 1
- Перед отбиванием сбрызните мясо холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. 5 Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления. 5
- Укладывать мясо нужно на раскалённую сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. 5
Подавать отбивные можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, овощами. 2