Время приготовления запечённой свинины в духовке зависит от размера куска: 4
- Целый окорок весом 2–4 кг. 4 Время: 25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 4 Можно первый час запекать при 220 °C, затем снизить до 180 °C. 4
- Свиная корейка весом 0,5–2 кг. 4 Время: 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 4 Чтобы не пересушить, можно завернуть свинину в фольгу на последние 30 минут. 4
- Свиная лопатка весом 1,5–2,5 кг. 4 Время: 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. 4
- Небольшие куски свинины весом 200–500 г. 4 Время: 15–20 минут при 200 °C. 4
Время и температура запекания могут отличаться в зависимости от модели духовки и её возможностей. 1