Время приготовления овощей в микроволновке может варьироваться в зависимости от их вида и количества. 2
Некоторые примеры:
- Свёкла. Корнеплоды весом 500 грамм варятся в микроволновке за 12 минут. 4
- Морковь и картофель. Полкилограмма картошки и морковки будут готовы через 7 минут. 4
- Батат. Для приготовления двух клубней батата потребуется 6 минут. 4 Перед тем как отправить овощи в микроволновую печь, рекомендуется проткнуть их в нескольких местах вилкой. 4
- Брокколи, брюссельская и цветная капуста. Полкилограмма этих овощей следует варить в течение 5 минут, если хочется сохранить слегка хрустящую текстуру. 4 Если же нужна полная готовность, стоит добавить к времени приготовления ещё несколько минут. 4
- Спаржа. Свежий овощ весом 300 грамм будет готов за 3 минуты. 4 Перед приготовлением необходимо срезать кожуру с нижней части стебля. 4
- Стручковая фасоль. Стручки свежей зелёной фасоли следует варить не менее 7 минут. 4
- Кукуруза. Время приготовления для одного початка составит 7 минут. 4 Предварительно следует очистить початки от листьев и волокон. 4
- Тыква. Тыква будет готова за 10 минут. 4 Перед приготовлением необходимо очистить овощ от кожуры, семечек, волокон и нарезать на дольки одинакового размера. 4
Важно периодически проверять готовность овощей и при необходимости регулировать время приготовления. 2