Время разогрева замороженных блинов зависит от способа приготовления:
- В микроволновке. 14 Выложить блины на тарелку в один слой и отправить в микроволновку на 3 минуты в режиме «Разморозка». 1 Затем смазать блины растопленным сливочным маслом и снова отправить в микроволновку, но уже в обычном режиме для разогрева пищи. 1 Через 2–3 минуты блюдо можно доставать. 1 Не стоит отправлять в микроволновку блинчики с жидкой начинкой: она может вытечь. 4
- В духовке. 14 Выложить блины в форму, смазать маслом, накрыть фольгой и готовить в духовке при 180 °С 15–20 минут. 14
- В мультиварке. 14 Положить в мультиварку кусочек сливочного масла и замороженные блинчики, закрыть крышкой и готовить 10 минут в режиме «выпечка» или 7–8 минут в режиме жарки. 4 В середине приготовления блины нужно перевернуть. 4
- На сковороде. 14 Разогреть сковороду на средне-слабом огне, смазать маслом и обжаривать блинчики с одной стороны 5 минут. 4 Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. 4
Перед приготовлением замороженные блинчики необязательно размораживать, но если заранее переложить их в холодильник, чтобы они оттаяли, начинка прогреется быстрее. 4