Время тушения индейки зависит от части тушки и размера мяса: pava-pava.com fb.ru
- Филе кусочками. pava-pava.com Если кусочки небольшие, то для готовности достаточно 25–30 минут тушения. pava-pava.com Более крупные куски филе потребуют чуть больше времени. fb.ru Например, порцию бедра или грудки весом 400–500 грамм нужно тушить 40 минут. fb.ru
- Голень и бедро. pava-pava.com Эти части тушки содержат много мяса и хрящей. fb.ru Чтобы мясо стало нежным и легко отделялось от костей, а хрящи размягчились, нужно тушить голень или бедро около 50–60 минут с момента закипания. fb.ru
- Крылья. pava-pava.com fb.ru Чтобы мясо на крыльях индейки полностью приготовилось, стало сочным и нежным, достаточно томить его под закрытой крышкой около 40 минут. pava-pava.com
Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размеров индейки. pava-pava.com Если птица была особенно крупной, то её голень или бедро можно тушить на 10–15 минут больше, а если совсем небольшой — на 10 минут меньше. pava-pava.com