Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки леща перед заморозкой зависит от его размера. vk.com
Для мелкой рыбы рекомендуется 7–10 дней засолки, для крупной — 14–21 день. vk.com
Один из способов засолки крупного леща — 7 суток в холодном месте. rostov-don.livejournal.com Для этого нужно насыпать на дно посуды немного соли, рыбе набить солью жабры, уложить как можно ровнее в посуду, сверху присыпать солью и так каждый слой. rostov-don.livejournal.com Первые 2 суток, пока рыба не пустит сок, гнёт на неё класть не надо, но каждый день рыбу надо давить сверху руками или через дощечку, чтобы из брюшной полости вышел воздух. rostov-don.livejournal.com На второй день сверху рыбы положить подходящую крышку или дощечку и груз. rostov-don.livejournal.com
Если свежую рыбу перед засолкой заморозить на неделю, то после разморозки она быстрее просолится и вымачивать её не нужно. dzen.ru