Время жарки свиных ребрышек на сковороде зависит от количества мяса на рёбрах. 1
Если мяса мало, то ребрышки нужно жарить 10–12 минут на сильном огне, затем потомить под крышкой ещё 15 минут. 1
Если мяса много, то время жарки — 20–25 минут на более тихом огне, при этом ребрышки нужно чаще переворачивать, чтобы они проготовились внутри, а сверху не подгорели. 1
Также можно обжарить ребрышки на небольшом огне с каждой стороны по 5–7 минут до появления золотистой корочки. 3 Затем добавить в сковороду лук и чеснок, обжаривать всё вместе, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким (около 10 минут). 3 После этого уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и оставить ребрышки томиться ещё 10–15 минут. 3
Важно не перегружать сковороду, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. 3 Если ребрышек много, лучше жарить их партиями. 3