Свиные колбаски на сковороде рекомендуется жарить следующим образом: 1
- Хорошо смазать всю поверхность сковороды растительным маслом и прогреть её на сильном огне. 1
- Обжаривать колбаски, периодически переворачивая их в разные стороны, в течение 4–5 минут. 1
- Затем убавить огонь на половину и накрыть сковороду крышкой. 1
- Жарить колбаски под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут, так же периодически их переворачивая. 1
- Когда в местах проколов начнёт пузыриться прозрачный сок, колбаски готовы. 1
- Снять сковороду с огня и дать постоять колбаскам под крышкой ещё 1–2 минуты. 1
Важно учитывать, что на скорость готовки повлияет и состояние продукта. 2 Например, подмороженные колбаски, скорее всего, не приготовятся за указанный период, поэтому их нужно полностью разморозить до жарки. 2