Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно жарить стейк из говядины в духовке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Сколько времени нужно жарить стейк из говядины в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Время приготовления стейка из говядины в духовке зависит от его толщины и желаемой степени прожарки. 1 В среднем идеальным временем считается диапазон от 6 до 9 минут. 1

Примерное время приготовления в разогретой духовке на средней полке при толщине стейка 2–3 см: 4

  • rare — 2 минуты для обжарки и 9–11 минут в духовке; 4
  • medium-rare — 2 минуты для обжарки и 13–16 минут в духовке; 4
  • medium — 2 минуты для обжарки и 16–19 минут в духовке; 4
  • medium-well — 2 минуты для обжарки и 18–20 минут в духовке; 4
  • well — 2 минуты для обжарки и 20–24 минуты в духовке. 4

Если есть специальный кухонный термометр, можно ориентироваться на температуру мясных волокон: с кровью — до 46 градусов, Medium rare (слабая прожарка) — от 46 до 50 градусов, Medium (средняя прожарка) — от 52 до 57 градусов, Medium Well (почти полная прожарка) — от 60 до 65 градусов, Well Done (полная прожарка) — от 65 до 70 градусов. 1

После извлечения стейка из духовки ему нужно дать «отдохнуть» 5–10 минут, не разрезая. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)