В зависимости от особенностей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки морского коктейля на сковороде варьируется от 5 до 15 минут. 2
Один из рецептов приготовления замороженного морского коктейля на сковороде:
- Разморозьте коктейль. 3 Лучше делать это постепенно в холодильнике. 3
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. 3
- Положите размороженный морской коктейль в сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. 3 Готовность можно определить по изменению цвета и текстуры морепродуктов — они должны стать нежными и прозрачными. 3
- Добавьте измельчённый чеснок к морскому коктейлю в сковороде и обжарьте его вместе ещё около 1 минуты до появления аромата чеснока. 3
- Посолите и поперчите коктейль по своему вкусу. 3 Выжмите сок половины лимона непосредственно в сковороду. 3 Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы и лимонный сок. 3
- Проверьте, что все морепродукты полностью прогрелись и обжарились. 3 Они должны быть сочными и нежными. 3 При необходимости продолжайте готовить ещё несколько минут. 3
Важно помнить, что время готовки может незначительно варьироваться в зависимости от размера и толщины морепродуктов. 3