Вопросы к Поиску с Алисой
Время заморозки йогурта для получения идеального мороженого зависит от рецепта и условий приготовления.
Например, по одному из советов, йогурт, смешанный с сахаром, нужно заморозить в контейнере на 1 час, затем вынуть из морозилки и вновь взбить миксером. www.tvcook.ru После этого повторно взбитый йогурт отправляют замерзать минимум на 4 часа до полного загустения. www.tvcook.ru В зависимости от морозилки может понадобиться чуть больше времени. www.tvcook.ru
По другому рецепту, в первые 3–4 часа застывания замороженный йогурт нужно перемешивать каждые 30 минут, иначе в мороженом будут крупицы льда. vk.com
Также есть мнение, что для достижения твёрдой, но кремовой текстуры, йогурт нужно замораживать в аппарате для производства мороженого примерно 25–30 минут. ru.wikihow.com