Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно замачивать рис перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
29 января

Сколько времени нужно замачивать рис перед приготовлением?

Нейро
На основе 5 источников

Время замачивания риса перед приготовлением зависит от его сорта. 2

Мягкие сорта риса, например «Краснодарский», достаточно замачивать полчаса. 2 Более твёрдые сорта, например «Басмати», можно оставить в воде примерно на 2 часа. 2

При этом слишком долгое замачивание сильно напитает рис водой, и он сварится быстрее, в такой ситуации будет сложно его не переварить. 2

Оптимальная температура воды для замачивания — 60–62 градуса. 2

После замачивания рис нужно ещё раз промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. 2

Для плова рис рекомендуется замачивать минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)