Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно выдерживать творожный сыр под прессом?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Сколько времени нужно выдерживать творожный сыр под прессом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продолжительность выдержки творожного сыра под прессом зависит от желаемого результата — плотности текстуры. dzen.ru

По одному из рецептов, сыр нужно оставить под прессом на 10–12 часов. menunedeli.ru Как только сыр остынет, его следует переставить вместе с прессом в холодное место. menunedeli.ru За это время сыр подсохнет и уплотнится. menunedeli.ru

Также есть рецепт, по которому сыр под грузом весом 1,5–2 кг нужно оставить под прессом на 2 часа. povar.ru

Ещё один вариант — оставить сыр под прессом минимум на 12 часов в холодильнике, установив груз не менее 1 кг. dzen.ru Чем дольше сыр будет стоять под грузом, тем плотнее будет его текстура. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)