Чтобы сохранить максимум полезных веществ, корень сельдерея нужно варить примерно 20 минут. 23
Для этого необходимо:
- Тщательно промыть корень сельдерея под проточной водой, удалить кожицу овощечисткой и нарезать кубиками или ломтиками желаемого размера. 3
- Поместить нарезанный сельдерей в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 2–3 см. 3
- Довести воду до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить сельдерей до готовности. 3
- Проверить на готовность вилкой или ножом — сельдерей должен быть мягким, но не разваливаться. 3
- Слить воду с готового сельдерея и дать ему немного остыть перед использованием. 3
Также можно использовать современные кухонные гаджеты: в пароварке сельдерей будет готов уже через 5–7 минут, в мультиварке на приготовление уйдёт около 10 минут в режиме «Варка на пару» или «Тушение», а микроволновка справится с задачей за 3–5 минут на максимальной мощности. 3