Время тушения говядины в разных типах посуды:
- В кастрюле. 13 Время тушения — 2–2,5 часа. 1 Лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы мясо не пригорало и готовилось равномерно. 2
- В мультиварке. 13 Обычно готовится за 2–2,5 часа. 1 Но многое зависит от режимов конкретного прибора. 1
- В духовке. 13 Готовится обычно не менее трёх часов. 1
- В казане. 13 Нужно 50–60 минут. 1 Особенно если это жирное мясо, которое даст много сока. 1
Также время тушения зависит от вида мяса: 1
- мраморная говядина ярких красных цветов с тонкими прослойками жира тушится около двух часов; 1
- светлое розоватое мясо с небольшой зернистостью — около полутора часов; 1
- светло-розовое мясо без жира — 30–40 минут. 1
Время тушения может варьироваться в зависимости от рецепта и особенностей мяса.