Время тушения говядины для получения мягкой подливы зависит от вида и качества мяса. 1
Некоторые рекомендации:
- Красное с жировыми прослойками (мраморное) — 1,5–3 часа. 3
- Красно-розовое с малой зернистостью — 60–90 минут. 3
- Розовое без жира (телятина) — 30–50 минут. 3
Время тушения разных частей тушки: 3
- лопатка, грудинка, плечо — 45–60 минут (если мясо тушится мелкими кусочками); 3
- огузок, кострец (задняя ляжка) — 1,5 часа (подходит для бефстроганов); 3
- вырезка — 20–40 минут (самое нежное мясо). 3
Также время тушения зависит от способа приготовления:
- На сковороде — в среднем 1,5 часа, учитывая особенности мяса. 3
- В мультиварке — от 1,5–2 часов для мягкости мяса. 3
- В духовке — от 2 часов. 3
- В казане — как минимум 40–60 минут. 3
- В кастрюле — 2–3 часа (лучше использовать толстостенную кастрюлю). 3
Чтобы определить готовность мяса, его следует попробовать на вкус. 1