Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно тушить говядину для получения мягкой подливы?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Сколько времени нужно тушить говядину для получения мягкой подливы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время тушения говядины для получения мягкой подливы зависит от вида и качества мяса. vkys.info

Некоторые рекомендации:

  • Красное с жировыми прослойками (мраморное) — 1,5–3 часа. www.iamcook.ru
  • Красно-розовое с малой зернистостью — 60–90 минут. www.iamcook.ru
  • Розовое без жира (телятина) — 30–50 минут. www.iamcook.ru

Время тушения разных частей тушки: www.iamcook.ru

  • лопатка, грудинка, плечо — 45–60 минут (если мясо тушится мелкими кусочками); www.iamcook.ru
  • огузок, кострец (задняя ляжка) — 1,5 часа (подходит для бефстроганов); www.iamcook.ru
  • вырезка — 20–40 минут (самое нежное мясо). www.iamcook.ru

Также время тушения зависит от способа приготовления:

  • На сковороде — в среднем 1,5 часа, учитывая особенности мяса. www.iamcook.ru
  • В мультиварке — от 1,5–2 часов для мягкости мяса. www.iamcook.ru
  • В духовке — от 2 часов. www.iamcook.ru
  • В казане — как минимум 40–60 минут. www.iamcook.ru
  • В кастрюле — 2–3 часа (лучше использовать толстостенную кастрюлю). www.iamcook.ru

Чтобы определить готовность мяса, его следует попробовать на вкус. vkys.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)