Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно тушить говядину для получения мягкой подливы?
Вопрос для Нейро
7 января
Сколько времени нужно тушить говядину для получения мягкой подливы?
Нейро
На основе 5 источников

Время тушения говядины для получения мягкой подливы зависит от вида и качества мяса. 1

Некоторые рекомендации:

  • Красное с жировыми прослойками (мраморное) — 1,5–3 часа. 3
  • Красно-розовое с малой зернистостью — 60–90 минут. 3
  • Розовое без жира (телятина) — 30–50 минут. 3

Время тушения разных частей тушки: 3

  • лопатка, грудинка, плечо — 45–60 минут (если мясо тушится мелкими кусочками); 3
  • огузок, кострец (задняя ляжка) — 1,5 часа (подходит для бефстроганов); 3
  • вырезка — 20–40 минут (самое нежное мясо). 3

Также время тушения зависит от способа приготовления:

  • На сковороде — в среднем 1,5 часа, учитывая особенности мяса. 3
  • В мультиварке — от 1,5–2 часов для мягкости мяса. 3
  • В духовке — от 2 часов. 3
  • В казане — как минимум 40–60 минут. 3
  • В кастрюле — 2–3 часа (лучше использовать толстостенную кастрюлю). 3

Чтобы определить готовность мяса, его следует попробовать на вкус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)