Время тушения голубцов, чтобы капуста стала мягкой, может варьироваться от 30 минут до 2 часов. 1 На это влияют различные факторы, например, вид капусты, консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, объём посуды. 1
Традиционные голубцы в кастрюле должны тушиться около 30–40 минут. 5 Важно предварительно сварить листья капусты в кипятке 3–5 минут. 5
Для голубцов из пекинской капусты дополнительно обрабатывать листья кипятком не нужно — они и так достаточно мягкие и хрустящие. 5 Чтобы сделать их румяными, заготовки лучше обжарить на сковороде в растительном масле по разу с каждой стороны, а потом протушить в соусе в течение 10–15 минут. 5
Голубцы в духовке готовить дольше — общее время может составлять до полутора часов. 5 Час требуется для общего тушения мяса и капусты и ещё 30 минут для приготовления с добавлением соуса. 5
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой: когда капуста готова, она легко прокалывается. 4