Вопросы к Поиску с Алисой
Время тушения голубцов, чтобы капуста стала мягкой, может варьироваться от 30 минут до 2 часов. www.belnovosti.by На это влияют различные факторы, например, вид капусты, консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, объём посуды. www.belnovosti.by
Традиционные голубцы в кастрюле должны тушиться около 30–40 минут. food.ru Важно предварительно сварить листья капусты в кипятке 3–5 минут. food.ru
Для голубцов из пекинской капусты дополнительно обрабатывать листья кипятком не нужно — они и так достаточно мягкие и хрустящие. food.ru Чтобы сделать их румяными, заготовки лучше обжарить на сковороде в растительном масле по разу с каждой стороны, а потом протушить в соусе в течение 10–15 минут. food.ru
Голубцы в духовке готовить дольше — общее время может составлять до полутора часов. food.ru Час требуется для общего тушения мяса и капусты и ещё 30 минут для приготовления с добавлением соуса. food.ru
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой: когда капуста готова, она легко прокалывается. dzen.ru