Время тушения фаршированного перца зависит от начинки и способа приготовления: 2
- В кастрюле. 1 Свежеприготовленные фаршированные перцы тушат в среднем 30–35 минут после закипания воды, замороженные — 45–50 минут. 1
- В мультиварке. 1 Свежие фаршированные перцы тушат в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5–2 часа в режиме «Тушение». 1 Время приготовления замороженных перцев увеличивают на 10–15 минут. 1
Также есть рекомендации по времени тушения в зависимости от начинки: 2
- Фаршированный перец с мясной начинкой будет готов через 40–50 минут. 2
- Фаршированный перец с овощными начинками нужно готовить не более 30 минут. 2
- Фаршированный перец с фруктовыми начинками запекают в духовке не более 20 минут. 2