Время засолки щучьей икры зависит от способа приготовления. 3
При холодном посоле икре нужно дать постоять 3–4 дня в холодильнике. 3 Блюдо приобретёт аппетитный вид уже через несколько часов, но чтобы в полной мере нейтрализовать возможных паразитов, лучше дать икре постоять 3–4 дня. 3
При горячем посоле икру можно есть через 6–7 часов после приготовления. 5 Этот способ позволяет получить вкусный и безопасный продукт в рекордные сроки. 3
Также есть рецепт, по которому засолка щучьей икры будет завершена через 5–6 часов. 1 Для этого нужно хорошо промыть мешочки с икрой, протереть их через дуршлаг, добавить соль, по желанию — растительное масло, хорошо перемешать, выложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. 1