Время засолки рыбы в рассоле зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. 2
В среднем для мокрого посола (рыбу помещают в рассол) достаточно 6–12 часов. 2 Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. 2 Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. 2 Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. 2
Для мелкой рыбы (под гнетом в прохладном месте) время засолки составляет 2–3 дня. 1 Для крупной рыбы — 6–8 дней. 1
Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыбу достают из соли или рассола. 2 Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. 2