Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно солить рыбу в рассоле, чтобы она получилась вкусной и безопасной для…
Вопрос для Нейро
12 июня

Сколько времени нужно солить рыбу в рассоле, чтобы она получилась вкусной и безопасной для употребления?

Нейро
На основе 5 источников

Время засолки рыбы в рассоле зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. 2

В среднем для мокрого посола (рыбу помещают в рассол) достаточно 6–12 часов. 2 Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. 2 Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. 2 Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. 2

Для мелкой рыбы (под гнетом в прохладном месте) время засолки составляет 2–3 дня. 1 Для крупной рыбы6–8 дней. 1

Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыбу достают из соли или рассола. 2 Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)