Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки рыбы в рассоле зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. www.inmyroom.ru
В среднем для мокрого посола (рыбу помещают в рассол) достаточно 6–12 часов. www.inmyroom.ru Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. www.inmyroom.ru Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. www.inmyroom.ru Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. www.inmyroom.ru
Для мелкой рыбы (под гнетом в прохладном месте) время засолки составляет 2–3 дня. www.delikateska.ru Для крупной рыбы — 6–8 дней. www.delikateska.ru
Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыбу достают из соли или рассола. www.inmyroom.ru Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. www.inmyroom.ru