Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно солить рыбу в рассоле, чтобы она получилась вкусной и безопасной для…
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Сколько времени нужно солить рыбу в рассоле, чтобы она получилась вкусной и безопасной для употребления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время засолки рыбы в рассоле зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. www.inmyroom.ru

В среднем для мокрого посола (рыбу помещают в рассол) достаточно 6–12 часов. www.inmyroom.ru Чтобы проверить, готова ли рыба, нужно отрезать небольшой кусочек от самой толстой части и попробовать. www.inmyroom.ru Если рыба кажется недосоленной, следует оставить её ещё на несколько часов. www.inmyroom.ru Если пересоленной — промыть холодной водой и дать постоять в холодильнике несколько часов. www.inmyroom.ru

Для мелкой рыбы (под гнетом в прохладном месте) время засолки составляет 2–3 дня. www.delikateska.ru Для крупной рыбы6–8 дней. www.delikateska.ru

Важно помнить, что процесс засолки продолжается даже после того, как рыбу достают из соли или рассола. www.inmyroom.ru Поэтому лучше немного недосолить, чем пересолить. www.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)