Время засолки молок лососёвых рыб зависит от выбранного способа. 2
При сухом посоле контейнер с молоками в закрытом состоянии должен постоять 2–3 суток в холодильнике. 12 При этом нужно пару раз приоткрыть крышку, чтобы пустить в продукт свежий воздух. 2
При засолке с рассолом на каждые 100 граммов продукта берут пол-литра свежей воды и кладут в неё 50 граммов соли. 2 Затем рассол кипятят и, когда он полностью остынет, заливают им молоки. 2 В этом случае молоки можно будет подавать к столу через неделю. 2
Также есть рецепт, по которому молоки можно попробовать уже через час после засолки. 4 Для этого нужно приготовить раствор из 500 мл тёплой воды, 2,5 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара и молотых специй. 4 Положить в раствор сырые целые молоки и оставить на 30 минут. 4 Спустя полчаса переложить молоки на бумажное полотенце, а затем отправить в эмалированную чашу. 4 Полить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить под крышкой в холодильнике. 4 Уже через час закуску из солёных молок можно пробовать. 4