Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно солить лосося, чтобы он был готов к употреблению?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Сколько времени нужно солить лосося, чтобы он был готов к употреблению?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время засолки лосося зависит от выбранного способа и размеров кусков. food.ru yandex.ru

При сухом посоле рыба солится в течение суток. food.ru frost-fish.ru Куски лосося тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли, сахара и специй, кладут филе в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят в холодильник. food.ru Рыба выделит много жидкости — её нужно сливать, иначе продукт окажется пересоленным. food.ru На второй день рыбу пробуют: если степень посола нравится, промывают и подают к столу. food.ru Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru

При мокром способе засолки, если разделить лосось на небольшие порционные куски, рыба будет готова к употреблению уже через три-четыре часа. food.ru Для этого готовят рассол, добавив в воду специи и соль. food.ru Заливают рассолом подготовленное филе, закрывают контейнер с рыбой крышкой и убирают на засолку. food.ru Время приготовления зависит от размеров кусков, однако проверять готовность блюда можно уже через три часа. food.ru

Также лосось, приготовленный тонкими слайсами, может быть готов к употреблению через 6 часов. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)