Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки лосося зависит от выбранного способа и размеров кусков. food.ru yandex.ru
При сухом посоле рыба солится в течение суток. food.ru frost-fish.ru Куски лосося тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли, сахара и специй, кладут филе в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят в холодильник. food.ru Рыба выделит много жидкости — её нужно сливать, иначе продукт окажется пересоленным. food.ru На второй день рыбу пробуют: если степень посола нравится, промывают и подают к столу. food.ru Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru
При мокром способе засолки, если разделить лосось на небольшие порционные куски, рыба будет готова к употреблению уже через три-четыре часа. food.ru Для этого готовят рассол, добавив в воду специи и соль. food.ru Заливают рассолом подготовленное филе, закрывают контейнер с рыбой крышкой и убирают на засолку. food.ru Время приготовления зависит от размеров кусков, однако проверять готовность блюда можно уже через три часа. food.ru
Также лосось, приготовленный тонкими слайсами, может быть готов к употреблению через 6 часов. www.bolshoyvopros.ru