Время засолки форели в домашних условиях зависит от выбранного способа и желаемого вкуса. 45
При сухом способе форель нужно оставить в холодильнике минимум на 12–18 часов — этого времени достаточно, чтобы рыба стала малосолёной. 4 Для более солёного вкуса можно оставить форель на 24 часа, а для максимальной соли — на 36 часов. 4
При засолке в рассоле через 24 часа рыба будет малосольной. 4 Если нужно сильнее просолить, следует держать форель в рассоле 48 часов. 4
При использовании способа с использованием алкоголя через 10–12 часов форель уже можно попробовать — она станет малосолёной и ароматной. 4 Для более выраженного вкуса следует оставить рыбу в смеси ещё на 8–10 часов, но не дольше 24 часов, чтобы не пересолить. 4